FacebookPixel
Notícias
Tudo sobre o mercado imobiliário
Notícias
Voltar \ Vantagens do Golden Visa Portugal

Vantagens do Golden Visa Portugal

09 out 2018
Vantagens do Golden Visa Portugal
Geral
O Programa de Autorização de Residência, para Investimento (ARI) também conhecida como “Visto Gold” ou Golden Visa, foi criado em Portugal em 2012 e até hoje já concedeu visto a mais de 4.500 investidores, sendo que os brasileiros estão entre os que mais solicitaram o Golden Visa de Portugal.

O investimento captado através dos vistos ‘gold’ subiu 33% em agosto, face a igual período de 2017, para 45,7 milhões de euros, de acordo com os dados estatísticos do Serviço de Estrangeiros e Fronteiras (SEF).
Portugal, vem sendo um destino muito procurado por estrangeiros para adquirir ao “Visto Gold”, especialmente nas zonas de Lisboa, Cascais e Sintra.

Uma das grandes vantagens deste programa é que a partir do momento que você tem o Golden Visa Portugal, você e sua família podem morar em Portugal e visitar qualquer país da União Europeia, como um cidadão Europeu.
Outra vantagem é que depois de 5 anos, você pode solicitar a nacionalidade portuguesa e passa a ter passaporte europeu.


Quem pode solicitar o Golden Visa Portugal

Cidadãos de qualquer nacionalidade não-europeia, desde que preencha um ou mais requisitos abaixo:


Comprar imóvel em Portugal

O método mais comum para adquirir o Golden Visa Portugal é comprando um ou mais imóveis no país, desde que a soma dos imóveis seja de pelo menos 500 mil euros. Os imóveis adquiridos podem ser usados como investimento, para ser alugado, por exemplo.

Abrir empresa em Portugal

Para os investidores que não tem interesse em adquirir imóveis, uma opção é abrir uma empresa que crie pelo menos 10 empregos direitos com contrato. A parte boa é que nesse caso não é exigido um valor mínimo, mas é preciso levar em consideração o quanto se gasta para manter a empresa e os funcionários.

Aplicação Financeira

Essa é sem dúvida a maneira menos acessível de conseguir o Golden Visa, porque para ser elegível é preciso investir pelo menos 1 milhão de euros no mercado financeiro. Para quem já tem um patrimônio construído e entende do mercado financeiro, pode ser viável.

Investir em pequenas e médias empresas

Se você não quer abrir a sua própria empresa, mas quer investir em fundos de investimentos destinados à capitalização de pequenas e médias empresas, passa a ser elegível com investimentos a partir de 500 mil euros.

Investigação científica

A concessão do Golden Visa Portugal para quem investir pelo menos 350 mil euros em investigação científica também é novidade no programa. Essas mudanças visam trazer investidores mais diversificados para o país.

Produção artística, preservação ou conservação do patrimônio cultural

Com as novas regras, quem aplicar 250 mil euros em produção artística e preservação ou conservação do patrimônio cultural também passa a ser elegível no Golden Visa Portugal.

Veja Também